Osteria dei Girasoli

  • Ristorante
  • Indirizzo: via Circonvalazione Nord-Est 217/219
  • CAP 41049 Sassuolo (Modena)
  • Contatti: 0536 801233
  • E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito ufficiale
  • Chiusure: Domenica e lunedì sera
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Scritto da Laura
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# Locale da considerare.
Siamo a Sassuolo, cittadina ai piedi del primo appennino modenese, e noto polo del distretto ceramico.
Il locale si raggiunge comodamente dalla circonvallazion e. L'ubicazione dell'attività non è evidente dalla strada, conviene prendere come riferimento l'hotel Leon d'oro.
Il parcheggio comune è ampio, l'osteria si sviluppa al piano terra ed è facilmente accessibile ai disabili.
Gli interni sono moderni e piacevoli, ci sono più ambienti distinti ed una saletta “privata”; i tavoli sono ben distanziati, ed anche con la sala piena non ci sono problemi per la privacy.
Professionale il servizio, e personale di sala giovane e distinto.
Bell a la cantina a vista protetta da vetrata (visitabile).
Le proposte della cucina sono alla carta, anche se è possibile scegliere anche tra tre menù degustazione. Non mancano le proposte del giorno, recitate a voce.
Consigli o di consultare il loro sito internet per maggiori dettagli su locale, cucina e cantina. Attenzione ai giorni di chiusura: chiudono anche sabato a pranzo.

La cena del 03.12.2011

C alice di bianco frizzante (metodo classico, di un produttore di Pazzano), ed un piccolo e sfizioso benvenuto consistente in una dorata crocchetta di pesce: giusta temperatura e consistenza.

2 Menù degustazione “riviera” (con variante per un antipasto del giorno).

Ant ipasto:

Acci ughe al sale dolce di Cervia, pane tostato e burro affumicato: molto piacevole come piatto, con sapori precisi e ben equilibrati. Degno di nota per sapore il burro affumicato, anche se come consistenza (servito in palline) non si presta molto ad essere “spalmato” sul pane cassetta grigliato. Piacevole anche la nota delicata del sale;
Carpacci o di cernia (proposta del giorno): mi dicono molto buono nella sua semplicità.

Pennoni con crostacei: ecco, sembra di vedere un piatto di pasta con la lente d'ingrandimento ! I pennoni sono veramente -oni; ben cotti e tirati nel condimento dei crostacei e dai pezzettoni di verdure da soffritto. Spicca per freschezza, sapore, croccantezza e colore il sedano, un po' leggera la presenza del pesce, tuttavia un buon piatto che da' soddisfazione.

Gamberoni con zucchine e porri: finalmente un valido secondo, ben presentato e completo, il piatto della serata. Mi hanno particolarmente colpito i gamberoni, tra l'altro veramente ben puliti prima della cottura (può sembrare cosa ovvia, ma non è così ovunque).

Te rminiamo la cena con il gelato alla crema con sciroppo di fragole e saba, caffè e piccola pasticceria.

Il menù prevedeva anche una proposta di abbinamento di vini al calice a 5€.
Ebbene, è stata forse l'unica pecca della serata. Il prezzo è si molto economico (quattro le proposte, servite in altrettanti calici, cosa che da sola giustifica il prezzo dell'abbinament o), ma a fronte della cantina del locale (è anche enoteca) lascia veramente … come dire...
Proporre altri due abbinamenti tipo da 10 e 20€ potrebbe essere una buona idea, personalmente avrei ben volentieri speso.

Nota di merito al servizio. Dopo essersi accorti che non gradivo particolarmente le loro proposte, si sono offerti di sostituirle con delle bollicine di Bonnaire, Blanc de Blancs.

2 Menù riviera con vino abbinato 100€

Conclus ioni.
Locale piacevole, servizio attento. Buona e curata la cucina.
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