Da Irma

  • Trattoria
  • Contatti: 0432 808021
Dai un voto a questo locale
107Voti 3.7 su 5
Scritto da Laura
Letto 34184 volte

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti  

# La Carne con la C maiuscola
Bè...le parole sono riduttive...se volete mangiare una chianina con la C maiuscola Da Irma è il posto giusto. Il locale un pò retrò vi immerge in una dimesione che non si può spiegare. Tutto sapientemente cucinato e proposto, materia prima eccezionale, dalla ricotta al dolce. Non sono d'accordo con alcune recensioni, pur concordando con il fatto che l'esuberanza del titolare potrebbe non essere compresa, ma l'ho sempre trovata squisita e mai fuori luogo. E il bagno è riscaldato...ma gari qualcuno è capitato in una sera un pò sfortunella. Attenzione al cliente sia nuovo che di vecchia data, piatti semplici che non fanno altro che esaltare la materia prima. Carta dei vini dedicata soprattutto alla Toscana, Francia, Friuli Venezia Giulia, Veneto e altre realtà enologiche. Rapporto qualità prezzo onestissimo, più che onesto se paragonato alla qualità dei piatti e dei vini proposti. Non ho mai mangiato neanche in Toscana una carne così deliziosa.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Good choise
Vino good, carne top, olio super, Maestro di cerimonia un po' eccessivo, locale da rimodernare.... Ma qui si viene x mangiare....BEN E! Ed il prezzo è perfettamente in linea con la qualità!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Migliorabile
Innanzitutto niente da dire sulla carne: davvero eccezionale. Qualche appunto: servizio assolutamente non all'altezza del prezzo, eccessive e quasi cafonesche le lezioni del titolare. Prezzo complessivo ingiustificato.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Ottima la carne, meno il servizio
Cena ottima sotto il profilo della qualità della carne. Il titolare ostenta un po' troppo il suo sapere e mantiene un atteggiamento molto serio. Direi fuori luogo le spiegazioni collettive (il locale è piccolo, ma non mi sembra questa una buona giustificazione ).. Ottima la tartare di Chianina con i crostini al lardo e il gelato, meno la ricotta e il bollito. Ultimo neo del locale:il bagno, senza riscaldamento.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Unico nel suo genere
Grandiosa cena del 12.3.2010 con 3 illustri commensali toscani e 1 piemontese molto esperti e cultori nelle carni e sui grandi vini Inutile soffermarsi sulle 5 ore di pura arte nel saper interpretare,la vorare tutti i tagli pregiati e non del bovino e perche no, nell amare la carne del propietario che, come mi e' stato confermato dagli amici toscani, e l'unico nel nord est che acquista la rara chianina in tutti i suoi tagli esclusivamente dai pascoli dell'aretino.
Alla fine devo dire che quest'ultima e' l'Ennesima conferma della grandezza di questo locale che senza ombra di dubbio rimane unico nel suo genere x la qualita', professinalita' e molto altro.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# .
Premetto che la qualità della fiorentina di chianina è assolutamente eccellente,non credo ci siano molti posti in cui si possa mangiare una fiorentina di questo livello.Questa qualità però secondo me non giustifica il prezzo (55 euro a testa con bottiglia di cabernet sauvignon della toscana) perchè il servizio non è all'altezza di codesto prezzo e prima della fiorentina abbiamo mangiato 3 assaggi sempre a base di carne senza alcun contorno (di cui uno di ottimo livello,uno di livello medio e il terzo di livello scarso)...since ramente dopo la fiorentina,se non mi fossi saziato con i dolci,avevo ancora fame!! Dalla mia impressione cmq prezzo veramente alto.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Magnà e murì
La carne si sciglie in bocca tanto è alta la qualità.La maestria e la passione del titolare lasciano senza parole.Di base si paga 35-40 euro la cena,prezzo non onsto,di più!!poi a seconda del vino che si sceglie il prezzo sale. Non vi anticipo niente, ma voglio dire che ceno spesso in ristoranti e agriturismi..no n ho mai magiato una carne cosi. Da provare almeno una volta!INCREDIBI LE
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Amanti della carne, il locale per voi!
Se la vostra intenzione è quella di degustare la migliore carne di chianina della vostra vita, allora dovete andare da Irma. Di locali famosi per gustare una fiorentina ce ne sono molti in Italia, ma ad oggi questo è senza dubbio il migliore. Carina anche l'atmosfera, locale piccolo e accogliente a conduzione familiare, il proprietario introduce le varie portate spiegando taglio e pezzatura della carne e tecniche di cottura, grandissima cortesia. Avvertenze per l'uso: a)prenotare sempre (35 coperti, sempre pieno); b)niente menu, si mangia quello che la casa (e la chianina) propone; c) si mangia carne, e con questo intendiamo dire che si mangia carne, solo carne, niente altro che carne, non sognatevi di mangiare verdura, pane, pasta, pesce o similia pechè non sono previsti; d) non pensate di sbrigarvela in mezz'ora; e) si consiglia di non mangiare a pranzo. Con queste premesse, i 50/70 euro a testa che spenderete sono ampiamente ripagati da un'esperienza unica. Ultime note positive: i dolci fatti in casa, molto buoni e sfiziosi; il bicchiere a fine pasto di ottima qualità.
Splen dida serata, imperdibile se siete in zona, e se non siete in zona... organizzatevi per venirci!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Strepitoso!!!
Cena degustazione davvero ottima in tutto.
Prezzo assolutamente piu che onesto per una qualita' del genere non certo comunemente riscontrabile
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Ottima carne chianina
Ci sono stato con mia moglie per festeggiare l'anniversario di matrimonio. a dir poco abbiamo mangiato divinamente a partire dagli antipasti per finire alla cioccolata. noi siamo astemi perciò il vino non l'abbiamo provato e non saprei consigliarVi. Però due difewtti del locali li ho travati. primo: l'ora di fine cena, troppo tardi finire quasi a mezzanotte per una cena abbastanza complessa e pesante, ma è inevitabile visto che non si inizia mai prima dello 20.30/21.00 e gli antipasti li prepara tutti al tavolo il proprietario. basterebbe iniziare un pò prima, o meglio differenziare l'orario di arrivo della clientela in base anche alle esigenze di ognuno. Secondo difetto il prezzo, un pò caro visto che non ho preso il vino e ho chiesto solo 900 grammi, anzichè 1,6 kg come lui proponeva, di carne ho pagato 84 Euro, poco meno di una coppia vicino a noi che aveva preso il vino, la porzione completa di carne e l'aperitivo. comunque lo consiglio per mangiare un'ottima carne di chianina
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Un TRIONFO di CICCIA!!
Era da tempo che me ne parlavano molto bene, ora capisco il perché...
In occasione del mio compleanno ho voluto portare a cena da Irma la mia dolce metà.
Appena entrati il titolare ci offre subito un calice di Franciacorta e un crostino con patè di fegato spalmato sopra (buonissimo). Inizia poi ad elencare il menu', composto principalmente da carne di chianina. Subito dopo la cameriera, di fronte al tavolo in cui eravamo seduti, inizia a scaldare una fetta di pane toscano con del lardo. Il titolare poi ci serve il filetto di chianina battuto al coltellaccio. La portata successiva sono alcune fette di roast-beef scaldate al forno. Come se non bastasse ci arriva pure un po' di spezzatino in una ciotola (non abbiamo lasciato nemmeno una briciola da quanto era buono)... ormai già sazi, dopo la sequenza di antipasti, arriva la regina, sua maestà la FIORENTINA. Circa 1.6kg di carne prelibata, accompagnata da un bel calice di Chianti... Penso sia stata la migliore bistecca di sempre, nemmeno in Toscana avevo mangiato una carne così gustosa. Ci è stato servito poi il dolce e alla fine abbiamo gustato del cioccolato fondente molto buono, accompagnato dal digestivo.
In due abbiamo pagato 90 euro, meritati dal primo all'ultimo. E' quasi obbligatorio prenotare, altrimenti niente CICCIA... Ci ritornerò molto presto con alcuni cari amici CARNIVORI!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Eleogi e consigli
Ieri sera siamo stati a cena alla trattoria Da Irma. Pagato 60 euro a testa tutte meritate. anche se qualcosa può essere migliorata come ad esempio l'assaggio di bollito non mi è piacuto, le patate al forno troppo salate ed il pane (tipo baguette) troppo comune in un contesto così ricercato. Tutto il resto eccellente.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Sig.
La madre di tutte le cene di carne: sua maestà la chianina.
Erav amo in 5, abbiamo passato 3 ore incantati dalla maestria del titolare a spiegare e servire le portate dai sapori veramente unici di questa carne sapientemente cucinata. Ottimo anche tutto il resto: dal chianti al cioccolato, dai dolci al caffè del papa.
L’ambien te è la tipica trattoria friulana, non entusiasma, ma consente di mantenere un prezzo più che onesto.
consig liatissimo (prenotare praticamente obbligatorio)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# La toscana in friuli
Semplicemente fantastico! Si mangia la cucina tipica toscana e la carne è la vera chianina che il titolare vi servirà previa presentazione del certificato di nascita della bestia. Il menù completo(TANTA ROBA!) accompagnato da una bottiglia di buon CHIANTI ci è costato 200 euro per tre persone. Va consigliato a chi vuole are una mangiata da ricordare nel tempo. E come dice il simpaticissimo titolare: W la ciccia SEMPRE!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Spettacolo
Mai mangiato una carne così buona, un servizio eccezionale e il proprietario spiega ogni pietanza e ti fà vedere la preparazione dei piatti, naturalmente anche il vino è buonissimo insomma merita veramente: cena spettacolo!!!!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Il migliore in assoluto!
Ho vissuto per 10 anni in toscana ed ho girato molto per ristoranti, non ho mai avuto la fortuna di trovare un locale e mangiare una carne del genere (non dubito che ce ne siano ma non a questi prezzi). ora abito a una manciata di km dal locale e quando capita l'occasione, una serata con gli amici mangiando una fiorentina spettacolare ce la passo molto volentieri!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Il top!!
Da buon toscano e leggendo un ottimo articolo proprio in un libro sulla chianina IGP (l'unica e vera chianina di pascolo specialmente del casentino) ho voluto recarmi in questa storica trattoria.
Com mentare in poche parole la qualita'e la competenza sulle grandi carni sia del CECCHINI
CHE LA VERA CHIANINA DEL CASENTINO che ho trovato in questo locale e veramente difficile.
Dev o dire che i sapori,la maestria nel saper valorizzare questi grandi cru' di carni senza l'ausilio di spezie ma solamente con la qualita' della materia prima
e con la conoscenza delle cotture con legna selezionate ,(non certo il comune faggio o pessime carbonelle presenti
nei comuni ristoranti possono portare a questi eccelsi risultati .
Veramente ottimo!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Il top!!
Da buon toscano e leggendo un ottimo articolo proprio in un libro sulla chianina IGP (l'unica e vera chianina di pascolo specialmente del casentino) ho voluto recarmi in questa storica trattoria.
Com mentare in poche parole la qualita'e la competenza sulle grandi carni sia del CECCHINI
CHE LA VERA CHIANINA DEL CASENTINO che ho trovato in questo locale e veramente difficile.
Dev o dire che i sapori,la maestria nel saper valorizzare questi grandi cru' di carni senza l'ausilio di spezie ma solamente con la qualita' della materia prima
e con la conoscenza delle cotture con legna selezionate ,(non certo il comune faggio o pessime carbonelle presenti
nei comuni ristoranti possono portare a questi eccelsi risultati .
Veramente ottimo!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
# Numero 1
Questo locale è unico, credo che anche in toscana se lo sognino... 50 euro (mediamente) su cui nessuno se la sente di obiettare.
Ci sono stata ormai una decina di volte (anche se diluite in un paio d'anni) e ancora ogni volta mi stupisco per il livello di cura del servizio.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
#
Locale un pò piccolino (30/35 coperti) però molto accogliente anche se da fuori non si direbbe. Antipasti squisiti ma il pezzo forte è la fiorentina di chianina.
Molt o cortese il proprietario che ci ha spiegato ogni cosa di ciò che abbiamo mangiato e consigliato un ottimo Chianti per accompagnare la cena.
Insomma un posto assolutamente da consigliare a chi vuole gustare un ottima bistecca in un ambiente piacevole e tranquillo. Consigliata la prenotazione visto appunto la scarsa capienza del locale.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore
#
Assolutamente il miglior locale del nord est per gustare la VERA CHIANINA. Altamente consigliato ai cultori della carne e non solo.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione | Segnala all'amministratore

Ultimi inseriti - san vito di fagagna

Ristoranti nei dintorni.... - san vito di fagagna