Da Bertino

  • Ristorante
  • Contatti: 051 522230
  • Chiusure: domenica e la sera di lunedi
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27Voti 3.4 su 5
Scritto da Laura
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Commenti  

# laudatur
sette volte in molti anni a bologna sempre qui almeno
a pranzo." Bertino" lo ho raccomandato ad un amico
straniero, anche lui ristoratore, e si è trovato benissimo
con una osservazione simpatica : tutto buono e tutto
fresco il cibo, alla vecchia e cordiale il servizio, molto
datato l'arredamento, verrebbe quasi da pagare in lire anteguerra....s ognerò i loro carrelli e la torta di carota.
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# VERE SPECIALITA' BOLOGNESI
Lasagne fantastiche e fra i dolci una zuppa inglese veramente insuperabile. Per gli amanti dei secondi piatti ottimi gli arrosti ed i tradizionali bolliti serviti al carrello. Da provare....
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# Ma buono buono
Io ho mangiato veramente bene e ti diro' che "superato" e "demodè" fanno rima con buona cucina
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Da Bertino si riesce sempre ad uscire con il sorriso.
Sarà il prezzo non eccessivo, sarà la zuppa inglese, saranno i carrelli.
Un solo consiglio: evitatelo nei giorni di fiere o grande afflusso a Bologna.
Per accontentare tutti, in queste giornate la qualità viene un po' dimenticata!
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Il mitico da Bertino, tanto osannato tra i pochi bolognesi ancora presenti qui in città, è, a detta di una che è stata tirata su a pasta fatta a mano e ragù di quello buono e vero, super deludente.
Ho ospitato un caro amico, anche lui cultore della buona cucina, che è rimasto anche lui deluso...
rite ngo che oggigiorno cucina bolognese non faccia più rima con cucina unta e bisunta, ma da Bertino è ancora così. Vedere nel piatto di tortellini la riga di grasso non piace più e i mitici carrelli di bolliti e di arrosti sono fatti di carni mediocri e assai grasse. Per cui il mio giudizio è: superato e demodè. L'arredamento è cadente, non decadente, come pure la sua cucina e il Signor Bertino all'entrata sembra mummificato.
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Esternamente, questo storico ristorante bolognese non sembra un granché, può tranquillamente passare inosservato. Anche l’arredamento interno, che ricorda gli anni ’70 e’ datato.
Altro discorso, invece per il cibo. Non si tratta di un locale al ‘top’ (la presentazione dei piatti e’ piuttosto semplice), qui però si può mangiare ‘bolognese’ senza spendere eccessivamente. Il servizio e’ efficiente e cortese.
Nella nostra visita abbiamo gustato delle ottime lasagne al ragù, un misto di arrosti dal carrello (capocollo di maiale, prosciutto…) con contorni vari.
Abbiamo infine assaggiato la zuppa inglese, specialità della casa.
Il tutto con acqua, vino e caffè per 30 auro ben spesi.
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