Torta di Ricotta

  • Ingredienti:

    Per il fondo:

    250 gr. biscotti secchi

    60 gr. zucchero

    80 gr. burro fuso
    Per la copertura:

    250 gr. ricotta

    250 gr. panna per dolci

    120 gr. burro morbido

    150 gr. zucchero

    60 gr. farina

    4 uova
    vanillina
  • Procedimento:

    Frullate i biscotti con lo zucchero sino ad ottenere una polvere fine, coprite con questa polvere uno stampo da crostata, versateci sopra il burro fuso ed amalgamate bene con le mani sino a formare una base consistente. Ponete in frigo ad addensare. Mettete gli ingredienti per la copertura nel mixer, tenendo da parte gli albumi che andranno montati a neve. Uniteli quindi al composto facendo attenzione che non smontino. Prendete dal frigo lo stampo e versateci sopra il composto ottenuto. Mettete il dolce in forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti. Dovrà risultare bello colorato in superficie. Appena fredda, la torta può essere posta in frigo ed anche in congelatore e consumata dopo qualche giorno.
  • Ingrediente principale: ricotta
  • Numero di persone: 10
  • Autore: Alessia

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