Torta alle fragole

  • Ingredienti:

    150 gr di farina
    100 gr di maizena o fecola
    150 gr di zucchero
    100 gr di burro
    3 uova
    250 gr di fragole
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    succo di 1 limone
    un pizzico di sale
  • Procedimento:

    Per realizzare la ricetta Torta alle Fragole, tutti gli ingredienti devo essere a temperatura ambiente. Sbattete con una frusta o un robot da cucina le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Quando diventa una bella cremina giallognola, aggiungeteci il burro precedentemente ammorbidito. Le farine ed il lievito devono essere setacciate a parte, in modo che non si formino grumi. Aggiungete a cucchiaiate il composto secco. In questo composto dovete anche aggiungere la metà delle fragole, in modo che si frullino nella pasta della torta. Aggiungete anche il succo di limone (basta poco, non esagerate). Infine versate il tutto in una tortiera di 24-26 di diametro, già imburrata e infarinata; adagiate sopra la pasta il resto delle fragole, tagliate in 4 parti. Mettete tutto in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. La Torta di Fragole è da servire preferibilmente a temperatura ambiente, volendo con un ciuffetto di panna montata a parte, oppure spolverizzando con un po' di zucchero a velo.
  • Ingrediente principale: Fragole
  • Ricetta vegetariana: No
  • Numero di persone: 8
  • Autore: Google

torta-alle-fragole

Letto 1751 volte

Aggiungi commento

Attenzione! Inserendo un tuo commento acconsenti automaticamente alla memorizzazione e all'utilizzo dei tuoi dati da parte di questo sito.


Codice di sicurezza
Aggiorna