Strudel di Pere e Cioccolato

  • Ingredienti:

    per la pasta:
    160 g. farina 00
    50 g. burro morbido a pezzetti
    30 g. zucchero
    10 g. cacao amaro
    1 uovo
    2 cucchiai di acqua
    un pizzico di sale
    per il ripieno:
    3 pere mature
    100 g. cioccolato fondente
    60 g. di mandorle pelate
    3 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
    una noce di burro
    1 bicchierino di rhum o altro liquore
    uno o due cucchiai di pan grattato
  • Procedimento:

    Si inizia con la preparazione della pasta: impastare tutti gli ingredienti a mano od aiutandosi con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una palla ed avvolgerla con una pellicola. Lasciarla riposare in frigo per per 30-40 minuti. Nel frattempo si procedere con la preparazione del ripieno: tritare le mandorle ed il cioccolato separatamente. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti, porle in una padella con il burro, lo zucchero e le mandorle. Rosolare il tutto assieme fino a quando il liquido (delle pere) non sarà evaporato, versare il bicchierino di liquore e farlo sfumare un po'. Togliere il composto dal fuoco e versarlo in una terrina. Aggiungere il ciccolato e mescolare bene il tutto. Aggiungere se necessario il pan grattato, in modo da asciugare il composto. Stendere ora la pasta con un matterello (avendo cura di infarinare il piano per evitare che la pasta si attacchi) in modo che sia molto sottile, cercando di fare un rettangolo. Adagiarvi sopra il composto e richiudere un lembo alla volta. Spennellare la superficie di acqua e cospargere un po' di zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
  • Ingrediente principale: pere
  • Numero di persone: 0
  • Autore: Laura

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