Stocco alla Mammolese

  • Ingredienti:


    1 kg Stocco di Mammola spugnato a pezzi

    1 kg patate

    1 kg salsa di pomodoro (o pelati)

    1 cipolla rossa

    4 peperoni essiccati (o peperoncini)
    alcune olive in salamoia
    q.b. olio extravergine d'oliva
    q.b. sale
  • Procedimento:

    In un tegame di terracotta (tiana) fate soffriggere nell'olio la cipolla affettata. Mettete poi i pelati o la salsa e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Salate e aggiungete le patate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo, per circa 20 minuti, dopo aggiungere le olive e i peperoni e mescolare con molta attenzione o agitando l'intero tegame. Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto servire. A piacere si possono aggiungere con lo stocco le ventresche (trippiceji) del pescestocco. E' servito come piatto unico o come secondo
  • Ingrediente principale: stocco
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Gino Larosa

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