Pizza

  • Ingredienti:


    500 g farina bianca 00
    1 cubetto di lievito di birra
    2 dl di acqua a temperatura ambiente
    un cucchiaino di zucchero
    un cucchiaio raso di sale
    2 mozzarelle
    passata di pomodoro
    origano
  • Procedimento:

    In una terrina mettere una bella ciotola di acqua tiepida ed aggiungere il cubetto di lievito sbriciolato. Impastando con lo sbattitore a due fruste, incorporare 500 g di farina, un cucchiaino di zucchero e, solo alla fine, un cucchiaio raso di sale. Togliere il panetto dalla terrina e continuare a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro precedentemente infarinato. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, formare una palla, spolverarla di farina e coprirla con un sacchetto di nylon ed un canovaccio. Lasciar lievitare per circa due ore, poi stendere la pasta sulla teglia delicatamente ed aggiungere la passata di pomodoro. Infornare a forno caldissimo (200 gradi) per circa 20 minuti, quindi togliere dal forno ed unire la mozzarella e l'origano ed eventuali altri ingredienti. Infornare per pochi minuti fino allo scioglimento della mozzarella.
  • Ingrediente principale: farina bianca 00
  • Numero di persone: 0
  • Autore: Laura

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