Pane

  • Ingredienti:


    1 kg di farina 00

    200 cc acqua calda

    250 cc latte caldo

    2 cubetti lievito di birra
    un cucchiaio di zucchero
    un cucchiaio di sale

    2 tuorli (facoltativi)
  • Procedimento:

    Unire in una bacinella l'acqua e il latte tiepidi, sbriciolarvi il lievito, unire lo zucchero. Incorporare la farina a poco a poco impastando. Unire le uova e continuare a versare la farina. Verso la fine aggiungere il sale. Dovete ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla lievitare sotto un telo pulito per circa 20 minuti. Impastare nuovamente per poco tempo e lasciare lievitare per altri 20 minuti. Stendere la pasta aiutandovi delicatamente con il matterello, quindi formare i panetti (potete tagliarli usando il bordo di un bicchiere). Sistemare i panetti sulla teglia del forno unta o ricoperta di carta da forno e lasciarli lievitare per altri 20 minuti. Quando i panetti saranno ben lievitati, potere incidervi la superficie con un coltello per formare una croce e spennellarli con del latte tiepido. Infornate per 20/30 minuti circa a forno caldissimo (oltre 200 gradi).
  • Ingrediente principale: farina
  • Numero di persone: 0
  • Autore: Laura

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