Pan di Spagna

  • Ingredienti:

    75g di farina 00
    150g di zucchero semolato
    75g di fecola
    5 uova medie
    una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
    un pizzico di sale
  • Procedimento:

    Per realizzare il Pan di Spagna è necessario montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto biancastro e denso. A questo punto unire le due farine, la vanillina ed un pizzico di sale, già precedentemente satecciati per non formare grumi ed inserirli pochi grammi alla volta. Il Pan di Spagna non ha bisogno di agenti lievitanti, ma è consigliabile montare tutti gli ingredienti uniti assieme per almeno 15-20 minuti, in modo da ottenere una crema gonfia e con molte bollicine d'aria che permetteranno alla ricetta di crescere una volta nel forno. Versate il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e mettete il tutto in forno a 180° per 40 minuti. Non sbatete la tortiera per livellare la crema perché si potrebbe sgonfiare. Il vostro Pan di Spagna è pronto per essere farcito tagliato, sminuzzato.. come volete voi, basta che lo facciate raffreddare prima di adoperarlo.
  • Ingrediente principale: uova
  • Ricetta vegetariana: No
  • Numero di persone: 8
  • Autore: Laura

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