Meringhe

  • Ingredienti:

    albume d'uovo
    zucchero (peso doppio rispetto a quello dell'albume a disposizione)

  • Procedimento:

    Preriscaldare il forno a 140 gradi. Montare l'albume a neve ferma con la frusta elettrica, poi incorporare lo zucchero senza smettere di montare. Quando il composto risulta ben bianco inserirlo nella sacca da pasticcere e formare dei ciuffetti sulla teglia del forno (protetta da carta forno). Infornare abbassando la temperatura a 100 gradi per un'ora e 45 minuti, in modo che le meringhe si asciughino bene senza cuocere (la comparsa di una colorazione rosata sulla superficie è indice di una temperatura troppo alta del forno). Eventualmente per migliorare il processo di asciugatura si può anche lasciare la porta del forno socchiusa in modo che l'umidità fuoriesca facilmente. Ottime da mangiare da sole o, se piccoline, per arricchire una salsa dolce. Una raccomandazione: se prendono umidità le meringhe diventano 'molli' ed appiccicose, meglio conservarle in un sacchetto di plastica chiuso.
  • Ingrediente principale: albume d'uovo
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura

meringhe

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