Lasagne ai Carciofi

  • Ingredienti:


    1400 g di carciofini surgelati
    500 g di sfoglia fresca già pronta
    1 litro di besciamella
    150 g di grana grattugiato
    50 g burro
    ricotta affumicata
    sale
    pepe

  • Procedimento:

    Lessare in acqua bollente salata i carciofini. Passarli quindi in una capiente padella e unirvi il burro. Tritare i carciofi con il frullatore ad immersione e tenerne da parte alcuni interi per la decorazione finale. Unire la besciamella ai carciofi, aggiustare di pepe e di abbondante grana. Mescolare bene il tutto e lasciare un po’ raffreddare. Preparare quindi la teglia con un primo strato di lasagne, distribuirvi sopra il composto di carciofi e ripetere il procedimento fino all’altezza desiderata. Cospargere sopra l’ultimo livello i carciofini interi che avete tenuto da parte e con una bella manciata di ricotta affumicata grattugiata finemente. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende comunque dal tipo di lasagna utilizzato;leggete le istruzioni sul pacchetto!).
  • Ingrediente principale: sfoglia fresca già pronta
  • Numero di persone: 8
  • Autore: Laura

lasagne-ai-carciofi

Letto 2346 volte

Aggiungi commento

Attenzione! Inserendo un tuo commento acconsenti automaticamente alla memorizzazione e all'utilizzo dei tuoi dati da parte di questo sito.


Codice di sicurezza
Aggiorna