Frico con patate e cipolla

  • Ingredienti:


    250 grammi di patate
    50 grammi di cipolle
    30 grammi di burro
    260 grammi di formaggio montasio suddiviso in
    130 di formaggio fresco ed altrettanti di stagionato. In assenza si può usare anche solo del montasio mezzano

  • Procedimento:

    Tipico piatto delle montagne del Friuli.
    Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli. Pelate e lessate al 50% le patate, poi tagliatele a fettine sottili (in alternativa si possono anche tagliare a fettine e mettere in microonde per una decina di minuti). In una padella sciogliete il burro e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo.
  • Ingrediente principale: formaggio montasio
  • Ricetta vegetariana: Si
  • Numero di persone: 2
  • Autore: Laura

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