Focaccia alla Cipolla

  • Ingredienti:


    15 g lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    1.5 dl di acqua tiepida
    320 g di farina 00
    5 cucchiai olio d'oliva
    1 cipolla bianca
  • Procedimento:

    Sbriciolare il lievito in una terrina ed aggiungervi l'acqua. Iniziare ad impastare con lo sbattitore a due fruste. A mano a mano unire la farina, lo zucchero, 3 cucchiai di olio e, per ultimo, il sale. Formare con questo impasto una palla liscia e porla a lievitare nel forno spento. Nel frattempo lessare la cipolla per qualche minuto in acqua bollente salata e poi scolarla ben bene. Quando la palla di pasta sarà ben lievitata, stenderla con le dita su una pirofila tonda del diametro di 26/28 cm. Porla nuovamente a lievitare a forno spento per circa 30 minuti. Quando sarà ben gonfia, distribuirvi sopra gli anelli di cipolla e versarvi l'olio rimasto. Portare il forno ad una temperatura di circa 220 gradi ed infornare per 20/25 minuti. E' ottima servita tiepida o fredda.
  • Ingrediente principale: farina 00
  • Ricetta vegetariana: Si
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura

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