Crostata di Ricotta e Amaretti

  • Ingredienti:

    per la base:
    100 gr zucchero
    130 gr burro ammorbidito
    1 uova
    mezza bustina lievito per dolci
    un pizzico sale
    300 gr farina
    per il ripieno:
    200 gr ricotta
    100 gr amaretti sbriciolati
    1 fialetta aroma di mandorla o limone
    1 uova
    50 gr zucchero
  • Procedimento:

    Con gli ingredienti per la base, formare una pasta frolla e lasciarla riposare un po' in frigo avvolta in un foglio di pellicola. Nel frattempo amalgamare in un contenitore tutti gli ingredienti del ripieno. Riprendere la pasta frolla e stenderla su uno stampo da crostata precedentemente imburrato.Tenete da parte un po' di impasto per formare il reticolo. Stenderci sopra il ripieno e formare con l'impasto che avete conservato delle listarelle per formare il reticolo. Infornare a forno caldo (180 gradi) per circa 45 minuti
  • Ingrediente principale: ricotta
  • Numero di persone: 10
  • Autore: Alessia

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