Brioches con Gocce di Cioccolato

  • Ingredienti:


    500 g. farina 00
    100 g. zucchero
    25 g. lievito di birra
    150 g. latte
    150 g. acqua
    70 g. burro
    un pizzico sale
    una fialetta aroma per dolci ( vaniglia o limone)
    q.b. gocce di cioccolato
    q.b. zucchero a velo

     

  • Procedimento:

    In una capiente scodella mescolate tra loro ben bene tutti gli ingredienti ad esclusione del burro che farete ammorbidire ed aggiungerete per ultimo. Con l’impasto fare una palla (sarà un po’ appiccicoso) e lasciarla lievitare fino a quando cresce notevolmente di volume. Dopo la lievitazione, prendete il panetto e, usando ancora farina, formate due dischi che dividerete a spicchi. Su ogni spicchio stendete abbondanti gocce di cioccolato ed arrotolate sino a formare delle brioches. Disponete le brioches sulla piastra del forno, spennellatele con del latte e lasciatele nuovamente lievitare. Quando saranno belle cicciottelle, infornatele a 200 gradi per circa 15/20 minuti, abbassando la temperatura del forno a metà cottura se dovessero scurirsi troppo. Preparate una glassa con latte e zucchero a velo e stendetela sulle brioches appena sfornate…….saranno una delizia!
  • Ingrediente principale: farina
  • Numero di persone: 6
  • Autore: zia ale

brioches-con-gocce-di-cioccolato

Letto 4173 volte

Aggiungi commento

Attenzione! Inserendo un tuo commento acconsenti automaticamente alla memorizzazione e all'utilizzo dei tuoi dati da parte di questo sito.


Codice di sicurezza
Aggiorna