Alici Fresche Al Limone

  • Ingredienti:


    800 G Acciughe Fresche
    2 Limoni
    3 Pomodori Ramati
    2 Spicchi Aglio
    2 Mazzetti Basilico
    4 Cucchiai Olio D'oliva
    1 Pizzico Sale Pepe
  • Procedimento:

    Pulire le acciughe. Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle. Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà  dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare. Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico. Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti. Servire freddo.
  • Ingrediente principale: Acciughe Fresche
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura
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