Acciughe Piccanti

  • Ingredienti:


    400 G Acciughe Grandi
    2 Cucchiai Vino Bianco
    2 Pomodori Piccoli
    1 Cucchiaio Paprica Dolce
    1 Peperoncino Secco
    1 Spicchio Aglio
    1 Cipolla
    4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
    1/2 Cucchiaio Aceto Di Vino
    1 Presa Sale
  • Procedimento:

    Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l'aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.
  • Ingrediente principale: Acciughe
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura
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