Acciughe Gratinate (2)

  • Ingredienti:


    800 G Acciughe
    1 Spicchio Aglio
    2 Pizzichi Origano
    1 Bicchierino Aceto Di Vino Olio D'oliva
    1 Pizzico Sale
    1 Pizzico Pepe
  • Procedimento:

    Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Castelli Di Jesi Verdicchio DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
  • Ingrediente principale: Acciughe
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura
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