Acciughe Alla Siciliana

  • Ingredienti:


    24 Acciughe
    400 G Pomodori Maturi
    2 Fette Pancarré
    2 Uova
    3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce
    1 Cipolla Piccola
    2 Mazzetti Basilico
    2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
    1 Pizzico Origano
    2 Cucchiai Farina Pangrattato
    1/2 Bicchiere Latte
    6 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
  • Procedimento:

    Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
  • Ingrediente principale: Acciughe
  • Numero di persone: 4
  • Autore: Laura
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