Abbacchio Brodettato

  • Ingredienti:


    1000 G Abbacchio
    1 Cucchiaio Strutto
    1 Cucchiaio Prosciutto Crudo Tagliato A Cubetti
    1/2 Cipolla
    1/2 Bicchiere Vino Bianco
    1/2 Cucchiaio Farina
    3 Tuorli D'uovo
    1 Limone Prezzemolo Maggiorana
  • Procedimento:

    In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata. Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo. Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina. Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà  asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio. Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà  essere piuttosto denso). Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana. Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.
  • Ingrediente principale: Agnello
  • Numero di persone: 6
  • Autore: Laura
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